Выбор натяжного потолка

Иногда в нашей работе мы сталкиваемся с тем, что заказчик затрудняется с выбором натяжного потолка - разные члены семьи предпочитают не только разные цветовые решения, но иногда даже выбор фактуры и бренда или страны-производителя становится спорным моментом. Предлагаем некоторые советы тем, кто еще не решил, какой натяжной потолок выбрать.

Выбор натяжного потолка: фактура


Сейчас основной набор предлагаемых фактур сводится к следующему списку:

- матовые натяжные потолки
Их поверхность имеет различимый невооруженным глазом рельефный рисунок, для сравнения - такого типа фактуру ДСП производители корпусной мебели традиционно называют "молет" или "апельсиновая корочка", то есть на поверхности имеется рисунок из неровностей, которые минимизируют отражение света. Стоит выбрать матовый натяжной потолок для гостиной в классическом дизайне или в стиле минимализм, а также для спальни или детской комнаты, так как матовый натяжной потолок не создает отблеска и не отражает, создавая спокойную уютную атмосферу.

- сатиновые натяжные потолки
Поверхность пленки сатиновой фактуры гладкая, но не глянцевая, при естественном освещении присутствует незначительное отражение света. Искусственное освещение отражается мягко, рассеянно, приглушенно. Выбор сатинового натяжного потолка - для тех, кто предпочитает современный стиль интерьера. Также сатиновые потолки выигрышно смотрятся в интерьерах в стиле прованс, барокко.

- глянцевые натяжные потолки
Самый распространенный выбор натяжного потолка - это именно глянцевые (лаковые) полотна. Высокая степень отражения привлекает заказчиков торжественным, нарядным эффектом. Глянцевые натяжные потолки можно заказать не только в классических оттенках, но и практически любого цвета - яркие натяжные потолки подойдут для кухни или детской комнаты, а пастельные тона заказчики часто выбирают для спальных, гостиных, ванных комнат. Лаковые натяжные потолки также стоит выбрать для коммерческих помещений - отражение продукции, рекламных материалов на потолке словно повторяет товарное предложение. Идеально подходят натяжные потолки из лаковых пленок для салонов красоты и бассейнов.

- натяжные потолки "металлик"
Пленка "металлик" выпускается всего в нескольких оттенках, имитирующих поверхность металла, обладает специфическим блеском. Из нашего опыта можем отметить, что натяжные потолки "металлик" можно выбрать в случае, когда речь идет о стилизованных помещениях ресторанов, баров, узкопрофильных магазинов. Оригинально смотрятся вставки из натяжных потолков "металлик" в гипсокартонных конструкциях в комбинации с гранжевыми элементами декора.

- перламутровые натяжные потолки
Глянцевые натяжные потолки с перламутровым лаком имеют ограниченную цветовую палитру - всего лишь несколько светлых оттенков, которые будут уместны в элегантной спальне, ванной комнате, в романтичных кухнях и столовых, а также в салонах красоты, спа-салонах, массажных кабинетах. Из нашего опыта монтажа перламутровых потолков - самый удачный вариант был установлен в современной стоматологии.

- тканевые натяжные потолки
Тканевые натяжные потолки выбирают те, кто заботится об экологичнсоти и натуральности отделочных материалов, так как эта фактура представляет собой не что иное, как ткань, пропитанную специальным составом, благодаря чему достигается плотность и долговечность эксплуатации. Заказывайте тканевые потолки для любого стиля интерьера, если располагаете свободным бюджетом (эти потолки дороже обычных) и если главное для вас - не цветовое решение, а натуральность материалов.

- тканевые натяжные потолки с эффектом люрекса
Люрекс-потолки (тканевые потолки с блестками) - эксклюзивный отделочный материал, самый дорогой из всех возможных, появился всего лишь в 2012 году, и сегодня применяется очень редко - в VIP-интерьерах частных домов, люкс-номерах отелей, интерьерах дорогих апартаментов. Производится в четырех классических цветах - белый, молочный, серый и черный. Шикарно смотрится в сочетании с любым освещением, выглядит очень нарядно.

Выбор натяжного потолка: производитель


Сейчас в Украине заказчики натяжных потолков могут выбрать ПВХ или тканевое полотно одного из следующих производителей:
- Lackfolie (Германия)
- Renolit (Германия)
- Descor (Германия)
- Alkor Draka (Франция)
- Сlipso (Швейцария)
- Cerutti (Италия)
- Malpensa (Италия)
- Poliplast (Китай, Бельгия)
- Fran Studio (Россия)

Для более детального ознакомления с историей каждой из этих компаний и чтобы узнать особенности каждого бренда, перейдите на соответствующие страницы.

Надеемся, после наших рекомендаций вы сможете сделать правильный выбор натяжного потолка.
16 Апреля 2017