Российские натяжные потолки

Рынок пленочной продукции, как и любой другой, давно монополизирован. Есть несколько известных концернов, территориально расположенных в Европе и Азии, с которыми новым фирмам конкурировать достаточно сложно. На сегодняшний день основная часть материалов попадает в страны СНГ из Китая, Германии и Франции. Но людям настолько полюбились натяжные потолки, что проигнорировать этот факт с точки зрения бизнеса было невозможно. Поэтому в России появилось несколько собственных кроительных заводов, претендующих на место рядом с мировыми брендами такими как Renolit или Alkor. В восточной Украине российское полотно пользуется немалым спросом. Оправдано или нет - пробуем разобраться.

Среди представленных российских торговых марок можно выделить Fran Studio и Saros Design. Второе имя у нас встречается чаще, поскольку в Киеве есть официальное представительство. Обе компании организовались на почве многолетнего опыта в строительной сфере. Сейчас это предприятия закрытого цикла, которые занимаются производством и сбытом пленок, а также установкой натяжных потолков.

Вниманию клиента предлагаются: глянцевые, матовые, сатиновые, текстильные натяжные полотна. Можно также заказать установку системы “Звездное небо” или фотопечать. Все достаточно стандартно. Цветовая палитра насчитывает более сотни различных оттенков. Самый богатый выбор конечно у ПВХ пленок. Тканевые полотна тяготеют к нейтральным пастельным тонам. Преимущественно это разные оттенки белого.

Что касается гарантий, обе марки обещают долгий срок службы материалов и качественную установку. Вся продукция сертифицирована. Доставка производится в прочных упаковках, поэтому любые повреждения при транспортировке сведены к минимуму. При раскройке полотен человеческий фактор нивелируется поскольку весь процесс автоматизирован.

В целом, информационная кампания по продуктам внушает доверие. Но какая фирма станет составлять рекламный бриф в ущерб своему имиджу? А нам с вами нужна все-таки более-менее объективная оценка. По отзывам мастеров, отечественная и российская пленки пока еще не дотягивают до уровня хорошего Китая. Так, что дело отнюдь не в дефиците продукции или перебоях в поставках. Порядочные установщики просто не могут себе позволить работать с ненадежными материалами, ведь тогда им придется переделывать работу дважды. Этой статьей мы ни в коем случае не призываем игнорировать российскую продукцию. Отрасль сейчас в состоянии активного развития и по прогнозам в ближайшем будущем составит конкуренцию европейским аналогам. Но в настоящее время отзывы клиентов и рекомендации специалистов сводятся в пользу немецкого или китайского полотна.
18 Апреля 2017