Натяжные потолки в спальне (часть 2)

Продолжаем рассматривать виды спален с натяжными потолками.

Глянцевое полотно облагородит и спальню для молодоженов. Каталог доступных цветов найдет ответ на всякую идею. Это может быть розовая палитра. Коды цветов 400, 404. Нейтральный молочный 501 или беж 307 подойдет для любителей рококо. Белый гармонично впишется в любую задумку. Код пленки 303. Если сделать все в темных тонах, то удастся добиться максимального отражения, сэкономив на зеркальных потолках. Для этих целей заказчики выбирают шоколадный или темно-коричневый.

Спальня для гостей как правило сочетает в себе и гостиную поэтому перед нами стоит дилемма как вписаться в общий интерьер и при этом подарить гостям чувство обособленности и частного пространства. В данном случае натяжные потолки могут удачно дополнить минимализм, хай-тек или лофт. Все эти стили отличаются простотой. Лаковый потолок с дорогой люстрой украсят их и при этом будут выглядеть по-домашнему.

Спальня в квартире-студии - логическое продолжение другого помещения. Здесь все составляет единое целое. Но так как есть большой риск сделать из жилья одно сплошное пятно, дизайнеры рекомендуют отделять зоны разными опознавательными знаками. Это могут быть предметы декора, смена цветов или фактур. Натяжные потолки как нельзя лучше справляются с этой задачей. Вы можете сделать весь потолок в одном цвете, ограничив области кантами, декоративными шнурами или плинтусами. Можете разделить полотна по цветам. А можете выделить все освещением, к примеру, светодиодными лентами.

Украинские планировки отличаются от американских тем, что не предусматривают “лишних комнат”. Если в США они исчисляются количеством спален, а гостиная и другие помещения само собой разумеющееся, то у нас нужно в одной физической комнате устраивать две функциональные, если не больше. Как следствие часто встречаются спальни совмещенные с кабинетом. Тут важно расставить акценты таким образом, чтоб человек не чувствовал, что даже в спальне ему нужно работать. Ширмы и перегородки не подходят, поскольку заберут и без того недостающее пространство. Тогда в ход идут все те же хитрости с потолками. К примеру можно пустить по потолку гипсокартоновый короб, разделив полотна натяжного потолка. Это особо не отберет место, но четко проведет грань между зонами. В этих целях можно также повесить карниз с декоративными шторами, ролетами или лентами.

Спальня с отдельной ванной. Отличная идея для больших квартир, разделить гостевую и личную ванную комнату. Чтоб не пропустить в спальню разрушительную влагу и сохранить в ней нормальный микроклимат, лучше всего установить в ванной комнате натяжные потолки. Они не собирают конденсат, препятствуют возникновению плесени, вредных бактерий и спасут ваш ремонт, если у соседей сверху случится потоп.

08 Апреля 2017