Натяжные потолки для малых помещений

Очень большой процент населения нашей страны проживает в малогабаритных квартирах. И это отнюдь не эхо из прошлого, а современные реалии. Но если среди доступных площадей еще есть какая-то альтернатива (вопрос в цене), то высоту потолков особо выбирать не приходится

Благо есть маленькие дизайнерские хитрости, способные спасти ситуацию. Глянцевые натяжные потолки дают хорошие возможности в решении этой проблемы. За счет того, что вы, по сути, вешаете над головой зеркало, отражение существенно продлевает комнату вверх. При этом визуальный эффект настолько хорош, что даже компенсирует те 3-5 см, которые отнимает высота профиля конструкции.

Вы скажете, “а как быть с шириной”? Удивительно, но этот фокус способен добавить и простора помещению. В борьбе за пространство мы в первую очередь думаем о грамотном расположении мебели, обоях, цветовых решениях (что абсолютно логично) и нивелируем силу потолочного покрытия. Оказывается потолок тоже существенно влияет на зрительные пропорции.

В чем же секрет? Помимо того, что отражение создает оптические иллюзии, оно еще и прибавляет света. Если помните, то в древнем Египте храмы дополнительно освещали именно с помощью зеркал. В случае с натяжными потолками частично действует та же система. Кстати, освещению нужно отвести отдельное место в этой статье поскольку оно играет одну из ключевых ролей в погоне за резервными сантиметрами. Возьмите на заметку, что плохое, тусклое, или слабое освещение превратит маленькую комнату вообще в кладовку. И наоборот: правильно поставленный свет в сочетании с лаковыми натяжными потолками избавит от подобной неприятности. Кроме разумного расчета количества точек освещения позаботьтесь также о размерах люстры. Если потолок низкий не нужно вешать громоздкую или длинную люстру. Во-первых, это просто неудобно, а во-вторых, неуместно.

Выбирая пленку, обратите внимание на ее качество. Только полотно европейского производства обладает достаточной степенью зеркальности. Китайские потолки не произведут необходимого впечатления. Значение также имеет цвет материала. Чем темнее пленка, тем больше она будет отражать. То есть ждать магической силы от белого потолка неразумно.

Не стоит также сооружать на потолке тяжеловесные конструкции из гипсокартона. Даже скромный короб по краю комнаты прибавит дополнительной камерности.

Поднять потолки и подвинуть стены поможет просто фотопечать или 3D рисунок. Это может быть достаточно популярный сейчас принт облаков. Либо же любое другое изображение, способное прибавить глубины и выделить необходимые зоны. К примеру, Высотки устремленные вверх или деревья. Вообще графика с вертикальными осями, может существенно растянуть комнату в необходимом направлении.
14 Ноября 2013