Монтаж светильников в натяжной потолок

Цена на монтаж натяжного потолка всегда включает в себя стоимость установки светильников. По Украине она в среднем составляет 50-60 грн за точку. В столице мастера берут до 80 грн за оборудование одного осветительного прибора. Возникает вполне закономерный вопрос: что же так влияет на ценообразование?

На первый взгляд может показаться, что повесить люстру - ерундовая работа. Откровенно говоря, это действительно не самая сложная строительная задача. Однако и тут есть свои нюансы, требующие определенных знаний, навыков и что самое главное времени.

Установка осветительных приборов начинается с момента, когда мастер делает под них предварительную разметку на несущем потолке. Потом по ключевым точкам с помощью крепежей для гипсокартона монтируются закладные. Это пластиковые кольца толщиной в 5-10 мм. Поскольку их диаметр должен точно отвечать размерам светильника, заказчику следует позаботится о том, чтоб на момент установки лампы или люстра были уже куплены. Если все организационные моменты соблюдены, рабочие могут начинать сгибать подвесы, чтоб уровнять кольца по высоте и подключать проводку к светильникам. Когда все готово желательно включить свет, чтоб проверить исправность ламп. На этом этапе их легко заменить в случае какой-то неприятности.

Следующим шагом станет монтаж непосредственно натяжного потолка. Дальше мастер нащупывает закладные и помечает в этих местах пленку маркером. В последствии по отметкам станут тонкие кольца из пластика, которые точь-в-точь повторяют размеры отверстия под светильник. К полотну кольца крепятся на клей. Когда он подсох можно проделывать отверстия в кольцах по внутреннему периметру под светильники. Вешаем люстру ли вставляем софиты и ваш ремонт готов!
25 Апреля 2017